Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores como vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças.
Quando a nossa imunidade está baixa, nós estamos propensos a ter vários tipos de problemas de saúde, assim como quadros grandes de infecções como gripes. No entanto, não é muito difícil manter a saúde equilibrada, pois ajustar a alimentação e passar a consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais é uma medida que auxilia e muito o sistema imunológico.
Falaremos, a seguir, sobre cada alimento e os seus benefícios para a saúde.
1. Vegetais verdes e escuros
Alimentos como couve, espinafre e brócolis são totalmente ricos em ácido fólico. O nutriente presente nesses alimentos auxilia a formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
2. Frutas cítricas
Frutas como laranja, kiwi e acerola são ricas em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
3. Fontes de antioxidantes
Alimentos que contêm selênio – como castanha-do-pará e cogumelos – são uma forte fonte de antioxidante, o que combate os radicais livres e ajuda a imunidade do corpo, acelerando a cicatrização do organismo.
4. Alimentos ricos em zinco
Cereais integrais, sementes e leguminosas como grão de bico, lentilha e feijão são ricos em zinco, ótimos para combater resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
5. Alimentos fontes de ômega 3
O ômega 3 auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, o que ajuda a imunidade do corpo. Ele está presente no azeite e no salmão, por exemplo.
Ao seguir a recomendação diária de frutas e vegetais, você garante uma melhora no organismo, além de se livrar de diversas doenças que atingem pessoas com a falta de imunidade.
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